Hochwertige CO2-Extraktion von Heilpflanzen und Spezialitäten
Schonende Extraktion von Heilpflanzen und Spezialitäten
Die Selektivität der CO₂-Extraktion ermöglicht die Herstellung von Produkten mit hohem Gehalt an Wirkkomponenten, unter vollständiger Erhaltung des Naturstoffcharakters. Keinerlei Synthesen oder chemische Reaktionen kommen dabei zum Einsatz. Deshalb liegen bei Naturheilmitteln pflanzliche CO₂-Extrakte voll im Trend.
Extraktion von Pestwurz
Die Pflanze erreicht Wuchshöhen zwischen 40 und 120 Zentimeter und ist in Mitteleuropa angesiedelt. Griechen und Römer schätzten die Pestwurz als Heilmittel für Geschwüre und Menschen im Mittelalter setzten sie gegen die Pest ein. Die modernen CO₂-Pestwurzextrakte werden heute zum Beispiel gegen krampfartige Beschwerden, zur Migräneprophylaxe oder als Antiallergikum verwendet.
Extraktion von Misteln
Misteln sind immergrüne Halbschmarotzer, die auf Bäumen oder Sträuchern wachsen und weltweit in tropischen, subtropischen und gemäßigten Zonen verbreitet sind. Forschungen in der Naturheilkunde untersuchen den positiven Effekt von CO₂-Extrakten, zur Stärkung des Immunsystems, zum Beispiel bei Krebspatienten.
Weitere mögliche Produkte für die CO2-Extraktion:
Ob Wirkstoffe aus Baldrian, Mutterkraut, Kamille oder Johanniskraut, spezielle Farbstoffe aus Tomatenschalen oder Blütenmaterial, Antioxidantien aus Rindenmaterial oder Brokkolisamen, lipophile Vitamine aus Bacillus subtilis oder Alpenpflanzen gewonnen werden sollen – all das ist möglich durch unsere CO2-Extraktion!
Vorteile unserer überkritischen CO2-Extraktion bei der Verarbeitung von Heilpflanzen & Spezialitäten
Durch die einmalige Variabilität der Parameter des CO2-Prozesses, können diese der Aufgabenstellung individuell angepasst und somit die Wirkstoffe gezielt extrahiert und fraktioniert werden. Damit können bereits nach nur einem Schritt und ohne bedenkliche Lösemittel hohe Konzentrationen der aktiven Stoffe für die Naturheilkunde erreicht werden.
Kontakt
Gerne sind wir für Sie erreichbar
Bei Fragen zur NATECO₂, der überkritischen CO₂-Technologie und deren vielfältiger Anwendungsmöglichkeiten steht Ihnen unser Experten-Team gerne zur Verfügung!
Hopfenveredlung St. Johann GmbH
Auenstraße 18-20
85283 Wolnzach, Deutschland
NATECO2 ist eine Marke der
Hopfenveredlung St. Johann GmbH
Telefon Zentrale | +49 8442 660 |
Telefax Zentrale | +49 8442 6666 |
Email Zentrale | contact@nateco2.de |
Zertifizierungen
Unsere Zertifikate ansehen
Nachhaltigkeit
Gut für die Umwelt, schonend zum Produkt mehr erfahren
NATECO2 plus
Mehr Service – Mehr Natur unser NATECO₂ plus-Konzept