Hochwertige CO2-Extraktion von Getreide und Saaten
Schonende Extraktion von Getreide und Saaten
Zur Gewinnung der Öle aus Getreiden kommt oft, aufgrund des geringen Ölgehaltes der Rohwaren, nur eine Extraktion in Frage. Denn mit einem Standard-Pressverfahren können diese Öle nicht immer komplett aus der Pflanzenmatrix gelöst werden. Daher ist hier die CO2-Extraktion das Mittel der Wahl, wenn auf organische Lösemittel verzichtet werden soll!
Sonnenblumenkerne
Die Sonnenblumenkerne aus kontrolliert biologischem Anbau werden schonend verarbeitet und liefern wertvolles pflanzliches Protein, mit einem Gehalt von mindestens 55 %. Es wird durch eine spezielle Kaltpressung aus geschälten Bio-Sonnenblumenkernen gewonnen und fein vermahlen. Anschließend wird mit Hilfe unserer scCO₂-Technologie das enthaltene Fett nahezu vollständig entfernt und der Proteingehalt gleichzeitig weiter erhöht. Besonders hervorzuheben sind die Emulgierfähigkeit und der sanfte, nussige Geschmack des Sonnenblumenproteins… mehr erfahren bei Heliaflor
Reiskleie
Durch unsere CO2-Extraktion wird Reiskleieöl aus den bei der Reisherstellung abgetrennten Keimlingen und Silberhäutchen gewonnen. CO2-extrahiertes Reiskleieöl besitzt eine bräunliche bis grünliche Farbe und weist einen charakteristischen Duft auf. Neben einem ausgeglichenen Anteil an Öl-, Linol- und Palmitinsäure, enthält Reiskleieöl Gamma-Oryzanol, Tocotrienole, Tocopherole und Squalen.
Hafer
Hafer ist eine bekannte, vielseitig genutzte Kulturpflanze und enthält unter anderem Sterole, Triterpensaponine wie Avenacin und Avenacosid. Zudem ist Hafer glutenfrei und wird vom Verbraucher mit positiven Aspekten verbunden. Trotz des großen Bekanntheitsgrades und der Beliebtheit von Hafer, ist das daraus mit der überkritischen CO₂-Technologie gewonnene wertvolle Öl weniger bekannt und selten. Das goldgelbe Haferöl wird beispielsweise in hautberuhigenden Formulierungen eingesetzt.
Weitere mögliche Produkte für die CO2-Extraktion:
Die CO₂-Extraktion bietet die ideale Möglichkeit zur lösemittelfreien Gewinnung exklusiver Öle und proteinreicher Fraktionen aus Weizen, Hirse, Amaranth, Gerste, Mais, Leinsamen oder Chia für die Lebensmittelindustrie und zur Anwendung in Nahrungsergänzungsmitteln, oder in hochwertiger Kosmetika.
Vorteile unserer überkritischen CO2-Extraktion bei der Verarbeitung von Getreide & Saaten
Unser Verfahren ermöglicht die nahezu komplette und gleichzeitig schonende Gewinnung von Ölen aus Getreiden oder Saaten, sogar wenn deren Ölgehalt gering ist. Somit kann auf den Einsatz jeglicher organischer Lösemittel verzichtet werden. Die Öle oder Wachse, sowie die proteinreichen Raffinate können direkt verwendet werden und kommen immer dann zum Einsatz, wenn Natürlichkeit und Nachhaltigkeit im Fokus stehen!
Kontakt
Gerne sind wir für Sie erreichbar
Bei Fragen zur NATECO₂, der überkritischen CO₂-Technologie und deren vielfältiger Anwendungsmöglichkeiten steht Ihnen unser Experten-Team gerne zur Verfügung!
Hopfenveredlung St. Johann GmbH
Auenstraße 18-20
85283 Wolnzach, Deutschland
NATECO2 ist eine Marke der
Hopfenveredlung St. Johann GmbH
Telefon Zentrale | +49 8442 660 |
Telefax Zentrale | +49 8442 6666 |
Email Zentrale | contact@nateco2.de |
Heliaflor
Bio Sonnenblumen Protein
Nachhaltigkeit
Gut für die Umwelt, schonend zum Produkt mehr erfahren
NATECO2 plus
Mehr Service – Mehr Natur unser NATECO₂ plus-Konzept