Hochwertige CO2-Extraktion von Gewürzen und Kräutern
Schonende Extraktion von Gewürzen und Kräutern
Die mit der CO₂-Extraktion gewonnenen Essenzen aus Gewürzen und Kräutern zeichnen sich besonders durch ihr naturgetreues Aroma aus, denn die schonende Herstellungsmethode unterbindet Hydrolyse, Oxidation und Isomerisierung von sensiblen Komponenten. Zusätzlich sind die flüssigen CO₂-Extrakte leicht zu dosieren und standardisieren.
Antioxidantien aus Rosmarin
Der Wirkstoff Carnosolsäure kann, mit Hilfe unserer Technologie, aus Rosmarin effektiv extrahiert werden. Der Extrakt hat antioxidative und antimikrobielle Eigenschaften und kann damit einen großen Beitrag, zur natürlichen Stabilisierung von Nahrungsergänzungsmitteln oder Kosmetika leisten.
Aroma und Schärfe aus Pfeffer
Die CO₂-Extraktion bietet die einmalige Möglichkeit der fraktionierten Gewinnung von ätherischem Pfefferöl und dem Scharfstoff Piperin aus Pfefferkörnern, in nur einem Prozessschritt, durch eine stufenweise Dekompression. Die völlig unterschiedlichen Essenzen können zuverlässig, zum Standardisieren und zur Herstellung von Produkten, mit konstant gleichem Geschmack und gleichem Inhaltsstoffspektrum verwendet werden.
Weitere mögliche Produkte für die CO2-Extraktion:
Völlig natürlich und ohne Fehlaroma, oder Fehlgeschmack, können durch die CO₂-Extraktion wertvolle ölige Essenzen, aus einer Vielzahl von Kräutern und Gewürzen wie Kardamom, Thymian, Ingwer, Paprika, Melisse, Vanille, Zimt, Kümmel, Curcuma, Chili, Nelken, Koriander, Moschus, Majoran, Muskat, Oregano oder Salbei für die Lebensmittel-, Parfüm- oder Kosmetikindustrie erzeugt werden.
Vorteile unserer überkritischen CO2-Extraktion bei der Verarbeitung von Gewürzen & Kräutern
Je nach Wahl der Prozessparameter, ermöglicht unser Verfahren die Generierung maßgeschneiderter und individueller Extrakte. Sowohl die geschmackliche Intensität und Farbgebung, als auch die Erzeugung unterschiedlicher Fraktionen in nur einem Schritt können, auf jeden einzelnen Kundenwunsch, abgestimmt werden.
Kontakt
Gerne sind wir für Sie erreichbar
Bei Fragen zur NATECO₂, der überkritischen CO₂-Technologie und deren vielfältiger Anwendungsmöglichkeiten steht Ihnen unser Experten-Team gerne zur Verfügung!
Hopfenveredlung St. Johann GmbH
Auenstraße 18-20
85283 Wolnzach, Deutschland
NATECO2 ist eine Marke der
Hopfenveredlung St. Johann GmbH
Telefon Zentrale | +49 8442 660 |
Telefax Zentrale | +49 8442 6666 |
Email Zentrale | contact@nateco2.de |
Zertifizierungen
Unsere Zertifikate ansehen
Nachhaltigkeit
Gut für die Umwelt, schonend zum Produkt mehr erfahren
NATECO2 plus
Mehr Service – Mehr Natur unser NATECO₂ plus-Konzept