Was wäre die Welt ohne Aromen?
In erster Linie geruchlos, da die meisten Aromen äußerst flüchtige Stoffe sind, die uns in die Nase steigen und uns das typische Aroma von z. B. Kaffee (Aromastoff: Furfurylthiol), oder Himbeere (Aromastoff: Himbeerketon), vermitteln.
Die CO2-Extraktion bietet einzigartige Möglichkeiten, diese sehr wertvollen Aromen aus dem Pflanzenmaterial zu gewinnen.
Da die Aroma-Komponenten leicht flüchtig sind, d. h. diese meist bereits bei Raumtemperatur schnell verdampfen, ist es von großer Bedeutung den Herstellprozess bei sehr niedrigen Temperaturen zu führen, was durch CO2-Technologie einfach möglich ist.
Dabei bildet das CO2 während des gesamten Extraktionsprozesses eine Schutzgas-Atmosphäre, die den Abbau der Inhaltsstoffe verhindert und so eine lange Haltbarkeit und ein gleichbleibendes Aroma-Erlebnis gewährleistet.
Die generierten Aromen bestehen aus einem Bouquet pflanzenspezifischer Gerüche, welches sehr nah an dem ursprünglichen Rohmaterial (z. B. Früchten) liegt.
Naturnähe und Natürlichkeit – zu jeder Zeit!
Die hochkonzentrierten Aroma-Extrakte können, zu jedem späteren Zeitpunkt, entsprechend verdünnt und/oder standardisiert und somit als maßgeschneiderte Konzentrate eingesetzt werden.
Zudem ist eine weitere Aufreinigung der Aromen nicht notwendig, da weder störende Lösemittelreste, noch Pestizide oder Schwermetalle enthalten sind.
Eine Bio-Zertifizierung ist selbstverständlich möglich.
Da das Verfahren energiesparend ist und dabei keine giftigen Abfälle erzeugt werden, ist es nachhaltig und umweltfreundlich.
Wenn Sie wissen wollen, wie authentisch und intensiv, mit der CO2-Technologie gewonnene Aromen aus Kardamom, Zitronenmelisse, Ingwer oder Nelke sein können, dann nehmen Sie mit uns Kontakt auf!
Gerne diskutieren wir mit Ihnen auch Ihre Ideen!
Unsere CO2-Experten aus den Bereichen Forschung & Entwicklung, sowie
Produktion stehen für Sie bereit!
Kontakt
Gerne sind wir für Sie erreichbar
Bei Fragen zur NATECO₂, der überkritischen CO₂-Technologie und deren vielfältiger Anwendungsmöglichkeiten steht Ihnen unser Experten-Team gerne zur Verfügung!
Hopfenveredlung St. Johann GmbH
Auenstraße 18-20
85283 Wolnzach, Deutschland
NATECO2 ist eine Marke der
Hopfenveredlung St. Johann GmbH
Telefon Zentrale | +49 8442 660 |
Telefax Zentrale | +49 8442 6666 |
Email Zentrale | contact@nateco2.de |
Flyer-Flavours
What would the world be like without flavours?