Gehaltsanalytik in Pflanzlichen Materialien

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Gehaltsanalytik in Pflanzlichen Materialien

Aroma-Analytik

Fokus auf Terpene, Oxidationsprodukte und weitere spezielle Aromastoffe, enthalten in folgenden Produkten:
Hanf, Teebaum, Kümmel, Ingwer, Hopfen, Rosmarin etc.
Anspruchsvolle Matrizes mit hohem Fettanteil erschweren die Analytik der Aromastoffe.
Unsere eigens entwickelte Methode ist darauf spezialisiert entsprechende Matrixlast zu reduzieren, um eine aussagekräftige Quantifizierung zu ermöglichen.

Essenzielle Inhaltsstoffe – Spezialanalytik

  • Miliacin in Hirse
  • Sclareol
  • Larixol in Lärchenrinden
  • Phytoen, Phytofluen in Algen
  • Carnosol und Carnosolsäure in Rosmarin
  • Xanthohumol (prenylierte Flavonoide allgemein)
  • Cuminaldehyd in Kreuzkümmel, Kümmel
  • und vieles mehr…

Polyphenole
(Flavonoide, Anthocyane, Procyanidine, Benzoesäurederivate etc.)

Die Stoffgruppe der Polyphenole gehört zu den sekundären Pflanzeninhaltsstoffen und ist dadurch Bestandteil einer großen Anzahl an Lebens- und Futtermitteln. Mit einer modernen LC-MS/MS-Methode, können wir, je nach Matrix, den Anteil der von Ihnen gewünschten Polyphenole quantifizieren (z. B. Hopfen, Hanf, Beeren, Nahrungsergänzungsmittel etc.).

Fette, Öle, Wachse

Wir analysieren Ihre wertvollen pflanzlichen & tierischen Öle, Fette und Wachse auf deren Qualität und Zusammensetzung.
Neben der Bestimmung diverser Fettkennzahlen (z. B. Peroxidzahl, Säurezahl, Anisidinzahl etc.), offerieren wir auch ein detailliertes Fettsäurespektrum, mit Aufschlüsselung nach Omega 3-, 6- und 9-Fettsäuren.
Zusätzliche Inhaltsstoffe, wie Fettalkohole, Alkane und Sterine können ebenso von uns untersucht werden. Ergänzend zur Feststellung des Wassergehalts, können auch physikalische Parameter, wie Dichte und Brechungsindex etc., bestimmt werden.

Gerne senden wir Ihnen einen Auszug der Analyseparameter der einzelnen Analysemethoden, auf Anfrage, zu.