Hochwertige Extraktion von Gewürzen und Kräutern mit CO₂

Schonende Extraktion von Gewürzen und Kräutern

Die mit der CO₂-Extraktion gewonnenen Essenzen aus Gewürzen und Kräutern zeichnen sich besonders durch ihr naturgetreues Aroma aus, denn die schonende Herstellungsmethode unterbindet Hydrolyse, Oxidation und Isomerisierung von sensiblen Komponenten. Zusätzlich sind die flüssigen CO₂-Extrakte leicht zu dosieren und standardisieren.

Antioxidantien aus Rosmarin

Der Wirkstoff Carnosolsäure kann, mit Hilfe unserer Technologie, aus Rosmarin effektiv extrahiert werden. Der Extrakt hat antioxidative und antimikrobielle Eigenschaften und kann damit einen großen Beitrag, zur natürlichen Stabilisierung von Nahrungsergänzungsmitteln oder Kosmetika leisten.

Aroma und Schärfe aus Pfeffer

Die CO₂-Extraktion bietet die einmalige Möglichkeit der fraktionierten Gewinnung von ätherischem Pfefferöl und dem Scharfstoff Piperin aus Pfefferkörnern, in nur einem Prozessschritt, durch eine stufenweise Dekompression. Die völlig unterschiedlichen Essenzen können zuverlässig, zum Standardisieren und zur Herstellung von Produkten, mit konstant gleichem Geschmack und gleichem Inhaltsstoffspektrum verwendet werden.

Weitere mögliche Produkte für die CO₂-Extraktion:

Völlig natürlich und ohne Fehlaroma, oder Fehlgeschmack, können durch die CO₂-Extraktion wertvolle ölige Essenzen, aus einer Vielzahl von Kräutern und Gewürzen wie Kardamom, Thymian, Ingwer, Paprika, Melisse, Vanille, Zimt, Kümmel, Curcuma, Chili, Nelken, Koriander, Moschus, Majoran, Muskat, Oregano oder Salbei für die Lebensmittel-, Parfüm- oder Kosmetikindustrie erzeugt werden.

Vorteile unseres scCO₂-Produktionsverfahrens bei der Extraktion von Gewürzen und Kräutern

Je nach Wahl der Prozessparameter, ermöglicht unser Verfahren die Generierung maßgeschneiderter und individueller Extrakte. Sowohl die geschmackliche Intensität und Farbgebung, als auch die Erzeugung unterschiedlicher Fraktionen in nur einem Schritt können, auf jeden einzelnen Kundenwunsch, abgestimmt werden.
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Extracting the essence of nature
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