Messen, News und Publikationen bei NATECO₂

28. August 2017 | Wir freuen uns Ihnen unsere neue Internetseite vorstellen zu können. mehr lesen
12. Juli 2017 | Wir freuen uns auf Ihren Besuch in unserem Stand 11.1C2 vom 28. bis 30. November 2017, Frankfurt! mehr lesen
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BioFach 2018

12. Juli 2017 | Auch 2018 sind wieder auf der weltgrößten Biomesse vertreten: 14. bis 17. Februar 2018 mehr lesen
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Vitafoods 2018

12. Juli 2017 | Wir sind Aussteller auf der Vitafoods 2018 in Genf: 15. bis 17. Mai 2017 mehr lesen
20. Oktober 2015 | Wie im Frühjahr angekündigt, investiert das Unternehmen NATECO2 38 Mio Euro in die Expansion seiner Forschungsund Produktionskapazitäten. NATECO2 gilt als weltweiter Pionier im Bereich der CO2-Extraktion. Investiert werden die F&E-Mittel in eine hochmoderne Multipurpose-Extraktionseinheit und eine Gegenstromkolonne. Diese neuen Forschungsanlagen wurden eigens für den Einsatz bei ... mehr lesen
27. Oktober 2014 | Neubau einer Extraktionsanlage in St. Johann bis 2019 | Ausbau von Wolnzach zum Naturstoff-Kompetenz-Zentrum | Wolnzach/St. Johann, 27.10.2014. „In den nächsten fünf Jahren werden wir in St. Johann eine neue
Hopfenextraktionsanlage mit einer Kapazität von bis ... mehr lesen
10. Februar 2014 | Fünf Unternehmen aus dem Landkreis Pfaffenhofen a.d.Ilm werden sich ab Mittwoch auf der weltweit größten Messe für Bioprodukte – der BIOFACH 2014 in Nürnberg – einem internationalen Fachpublikum präsentieren. Wie im Vorjahr werden mehr als 40.000 Besucher zu der viertägigen Messe ... mehr lesen
13. Februar 2012 | All Organic Trading (AOT) und NATECO2 stellen auf der Biofach erste Ergebnisse ihrer Kooperation vor | (13.02.2012) Zur Erweiterung des Sortiments setzt die All Organic Trading GmbH (AOT), Kempten, bei der Herstellung von hochwertigen biologischen Ölen und Extrakten zum Schutz von Mensch und Natur auf physikalische Extraktionsprozesse mit CO2. Dafür arbeitet der Bio- Ölfachgroßhändler eng mit dem CO2 ... mehr lesen
01. November 2009 | Extraktion funktioneller Pflanzeninhaltsstoffen durch überkritisches Kohlendioxid | GIT Labor-Fachzeitschrift 11/2009 | N. Igl-Schmid | Die Extraktion mit überkritischem Kohlendioxid stellte eine schonende Alternative zur Extraktion mit organischen Lösemitteln dar. Durch Optimierung der Prozessparameter können bevorzugt unpolare Substanzen im industriellen Maßstab in Extrakten konzentriert und aus Ausgangswaren entfernt ... mehr lesen
01. Oktober 2009 | Kooperationsforum "Funktionale Pflanzeninhaltsstoffe" | Hopfenmuseum Wolnzach 01.October 2009 | N. Igl-Schmid | Wie kommt das Kaffearoma von der Bohne ins Wasser? Die Antwort lautet: Durch Extraktion. Unter Extraktion versteht man nämlich ein Stofftrennverfahren, bei dem mit einem Lösungsmittel - beispielweise heißem Wasser - Komponenten aus einem festen oder flüssigen Stoffgemisch gelöst werden. So hat das Verfahren nicht nur in den ... mehr lesen
05. November 2007 | Nadine Igl, Josef Schulmeyr | Lebensmittelwissenschaften im Fokus 05. - 06. Nov. 2007 Frankfurt/Main, Germany | Warum leiden Eskimos weniger an Herz-Kreislauferkrankungen trotz unzureichender Aufnahme von Obst und Gemüse? Der Grund dafür ist einleuchtend: Der erhöhte Anteil mariner Omega-3-Fettsäuren in der Nahrung ist dafür verantwortlich. Jedoch trifft eine fischreiche Ernährung nicht immer den Geschmack ... mehr lesen
26. September 2006 | Josef Schulmeyr, Nadine Igl | GVC/DECHEMA-Jahrestagungen 2006 mit 24. DECHEMA-Jahrestagung der Biotechnologen | 26. - 28. September 2006 | Wiesbaden, Germany | Die großtechnische CO2 -Extraktion ist Stand der Technik. Zuerst wurde das Verfahren zur Entkoffeinierung von Kaffee eingesetzt. Dann folgte die industrielle Extraktion von Hopfen, Tee und Kakao. Die entsprechenden Produkte werden meist bei Extraktionsdrücken ... mehr lesen
06. Oktober 2005 | Josef Schulmeyr | Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen e.V. | GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie 2005 | 06. - 08. Oktober 2005 in Dresden (Germany) | Die Hochdruckextraktion mit verdichtetem Kohlendioxid ist geprägt durch eine teilweise Überkapazität im industriellen Maßstab. Die meisten der größeren Produktionsanlagen werden bei Drücken unter 300 bar betrieben. Die Auslegungsdrücke sind häufig auf ca. 500 bar begrenzt, da ... mehr lesen
08. November 2004 | Versuche zur Gewinnung von Xanthohumol aus Hopfen | Poster presented at Workshop “Phytoextrakte-Produkte und Prozesse” | 08. - 09. November 2004, Frankfurt (Germany) | Bei höheren Drücken und damit Dichten des Lösungsmittels Kohlendioxid bestehen für einige Stoffe höhere Löslichkeiten. Auch werden durch sich ändernde Wechselwirkungen bei höheren Drücken schwer lösliche Moleküle ... mehr lesen
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