Hochwertige Extraktion von Heilpflanzen und Spezialitäten mit CO₂
Schonende Extraktion von Heilpflanzen und Spezialitäten
Die Selektivität der CO₂-Extraktion ermöglicht die Herstellung von Produkten mit hohem Gehalt an Wirkkomponenten, unter vollständiger Erhaltung des Naturstoffcharakters. Keinerlei Synthesen oder chemische Reaktionen kommen dabei zum Einsatz. Deshalb liegen bei Naturheilmitteln pflanzliche CO₂-Extrakte voll im Trend.

Extraktion von Pestwurz
Die Pflanze erreicht Wuchshöhen zwischen 40 und 120 Zentimeter und ist in Mitteleuropa angesiedelt. Griechen und Römer schätzten die Pestwurz als Heilmittel für Geschwüre und Menschen im Mittelalter setzten sie gegen die Pest ein. Die modernen CO₂-Pestwurzextrakte werden heute zum Beispiel gegen krampfartige Beschwerden, zur Migräneprophylaxe oder als Antiallergikum verwendet.
Extraktion von Misteln
Misteln sind immergrüne Halbschmarotzer, die auf Bäumen oder Sträuchern wachsen und weltweit in tropischen, subtropischen und gemäßigten Zonen verbreitet sind. Forschungen in der Naturheilkunde untersuchen den positiven Effekt von CO₂-Extrakten, zur Stärkung des Immunsystems, zum Beispiel bei Krebspatienten.
Weitere mögliche Produkte für die CO₂-Extraktion:
Ob Wirkstoffe aus Baldrian, Mutterkraut, Kamille oder Johanniskraut, spezielle Farbstoffe aus Tomatenschalen oder Blütenmaterial, Antioxidantien aus Rindenmaterial oder Brokkolisamen, lipophile Vitamine aus Bacillus subtilis oder Alpenpflanzen gewonnen werden sollen - all das ist möglich durch unsere CO2-Extraktion!
Vorteile unseres scCO₂-Produktionsverfahrens bei der Extraktion von Heilpflanzen und Spezialitäten
Durch die einmalige Variabilität der Parameter des CO2-Prozesses, können diese der Aufgabenstellung individuell angepasst und somit die Wirkstoffe gezielt extrahiert und fraktioniert werden. Damit können bereits nach nur einem Schritt und ohne bedenkliche Lösemittel hohe Konzentrationen der aktiven Stoffe für die Naturheilkunde erreicht werden.